В Саратовской области провели фестиваль подводной охоты

фестиваль подводной охотыМероприятие проходило в селе Усовка в Воскресенском районе. Фестиваль подводной охоты собрал свыше 150 человек. За победу боролись спортсмены не только из Саратовской области, но и из столицы, Пензы, Твери, Волгограда, Владимира и Перми.

В день состязаний кардинально испортилась погода. Сильный ветер поднял волну на Волге, видимость под водой значительно ухудшилась. Тем не менее более 60 человек вышли на старт и по сигналу занялись поисками рыбы. В числе участников были и две представительницы прекрасного пола.

Согласно правилам, после истечения отведенного на соревнование времени спортсмены должны были предъявить свои трофеи. Судьи принимали в зачет по одной самой большой рыбе разных видов от каждого участника. После этого подводились итоги в отдельных номинациях.

Крупнейшим трофеем фестиваля стал сом массой около 9 кг. Усатую рыбину добыл житель Пензы Роман Чекин. Его признали победителем состязания.

Второе место судьи отдали Петру Богову из Саратова. Этот подводный охотник подстрелил щуку, потянувшую почти на 7 кг. В тройку лидеров также вошел столичный спортсмен Илья Дерябкин. Он записал на свой счет 5-килограммового сазана.

Самого крупного судака взял Александр Бухонин из города Хвалынска Саратовской области. Добытый клыкастый весил около 2 кг. Наиболее тяжелого язя подстрелил Дмитрий Наумов из Саратова. Масса рыбины составила почти 1,7 кг.

Полуторакилограммового карася представил на суд жюри саратовец Антонов Михаил. Его земляк Александр Карпов добыл самого большого линя — весом свыше 1 кг. Еще один житель Саратова — Анатолий Попков — взял крупнейшего на соревновании голавля. Рыба потянула на 940 граммов.

Самого тяжелого налима (0,64 кг) подстрелил Александр Бухонин из Хвалынска. Сергей Еремин из города Маркс Саратовской области выиграл сразу в двух номинациях — «Окунь» и «Жерех». Добытый подводным охотником полосатый разбойник весил почти килограмм. Масса жереха составила 0,82 кг.

Победителям в разных номинациях вручили призы — снаряжение для погружений и активного отдыха. После церемонии награждения спортсмены по традиции приняли участие в сборе средств для зарыбления Волги.

Фестиваль подводной охоты проводился в Саратовской области уже в седьмой раз. Его целью являлись обмен опытом и популяризация активного и здорового образа жизни.

Информация и фото предоставлены Саратовским охотничьим клубом.

Голосов еще нет