Определены чемпионы Тамбовской области по ловле донкой

Соревнование проводилось на берегу Котовского водохранилища. На старт вышли 78 рыболовов, в числе которых были два мастера спорта, 22 КМС и 13 перворазрядников.

Определены чемпионы Тамбовской области по ловле донкой
Чемпионат Тамбовской области по ловле донной удочкой. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Чемпионат проходил в два пятичасовых тура. Участники закидывали снасти на глубине до четырех метров. Течение на выбранной для состязания акватории отсутствовало. Организаторы указали, что в Котовском водохранилище имеются карпы, лещи, щуки, караси, окуни, красноперки, плотва и пескари с уклейками.

Подведя результаты, судьи пришли к выводу, что чемпионом стал перворазрядник Денис Ежков. Серебряную награду получил обладатель второго разряда Сергей Тимонин. «Бронза» досталась мастеру спорта Андрею Девяткину. Все эти участники, расположившиеся на пьедестале почета, набрали менее 11 тысяч баллов.

При сравнении результатов команд стало ясно, что золотые награды завоеваны рязанским коллективом «Кайман-Дунаев-1». В его состав входили Андрей Девяткин и два КМС — Павел Клочков и Денис Борисов. Они вместе набрали 28505 баллов.

«Серебро» заслужила команда «Дунаев-1. Тамбов». За этот коллектив выступали Василий Орлов (КМС), Александр Иванов (1 р.) и Андрей Кочетов (2 р.). Участники заработали 25400 баллов.

«Бронзу» получила еще одна рязанская команда — «Кайман Дунаев — 2». Она была сформирована мастером спорта Дмитрием Лобжанидзе и парой КМС — Дмитрием Кособрюховым и Владимиром Шоминым. Эта тройка участников получила 26315 баллов, но уступила конкурентам по сумме занятых в двух турах мест.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий