Мормышечники провели чемпионат Красноярского края

Соревнование проходило в Березовском районе на льду озера Бархатово в селе Есауловка в период с 19 по 21 января. На старт вышли 37 рыболовов, включая дюжину кандидатов в мастера спорта и восьмерых разрядников.

Мормышечники провели чемпионат Красноярского края
Чемпионат Красноярского края по ловле на мормышку со льда. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта Красноярского края.

Первый день традиционно отводился на тренировку, жеребьевку и прочие подготовительные мероприятия. Основная борьба разгорелась уже 20 и 21 января. В это время прошли два трехчасовых тура непосредственно состязания мормышечников. В зачет принимались щуки длиной от 42 сантиметров, а также плотвицы, окуни и ерши любого размера. В соответствии с весом улова участники получали баллы, которые влияли на распределение мест по итогам каждого из этапов.

В личном зачете все ступеньки на условном пьедестале почета заняли кандидаты в мастера спорта. Чемпионом Красноярского края стал Андрей Ощепков, набравший 11662 балла. Серебряную награду получил Дмитрий Воробьев, бронзовую — Павел Ануфриев. Первый из них заработал 9225 баллов, второй — 8434.

В командном зачете победил коллектив «Покров». В его состав наряду с Андреем Ощепковым и Дмитрием Воробьевым входил КМС Александр Королев. Эта тройка спортсменов показала отличный результат в 28599 баллов, значительно опередив конкурентов.

Второе место заняла команда «Эльдорадо». За нее также выступали три кандидата в мастера спорта — Сергей Чернов, Роман Зуев и Алексей Кошечкин. Они вместе набрали 23706 баллов. Бронзовыми призерами стали участники из коллектива «Цунами»: КМС Александр и Павел Ануфриевы и не имевший официальной квалификации Роман Гагарин. Эта тройка мормышечников получила 18145 баллов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта Красноярского края.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий