В Омской области определили охотников года

Охотники соревновалисьВ регионе прошли состязания, в которых приняли участие более 20 команд. Охотники соревновались в скорости бега, умении быстро и аккуратно ставить капканы и ловушки, в знании следов и в точности стрельбы, в том числе по летящим и движущимся мишеням.

Мероприятие собрало активных добытчиков дичи из Омска и районов области. Участникам, претендующим на звание «Лучших охотников года», предстояло пройти маршрут из десяти этапов общей протяженностью в три километра. За промахи полагались штрафные круги длиной в 100 м. Охотники выходили на старт и отправлялись в путь по очереди с интервалом в пару минут. Для победы нужно было добраться до финиша за минимальное время.

К участию допускались как одиночки, так и команды. Каждая из них состояла из трех человек. Их результаты влияли на положение команды в итоговой таблице. Несовершеннолетние спортсмены проходили по тому же маршруту, но без стрельбы.

На первом этапе проверялась экипировка участников. Каждый должен был иметь оружие, патронташ, нож, топор, зимний маскхалат, специальные лыжи, компас, аптечку, котелок, ложку, кружку, спички и необходимые документы. Отсутствие любого из этих предметов наказывалось штрафным кругом.

Затем на паре этапов охотники соревновались в точности стрельбы из привычного оружия и пневматических винтовок. Потом нужно было изучить три карточки и определить изображенную породу охотничьих собак и идентифицировать птицу и зверя по следам. После этого участники ставили капканы и ловушки. Ошибки на этапах приводили к штрафным стометровкам.

Охотникам требовалось также показать свои навыки в ориентировании на местности и преодолеть препятствие — подняться и спуститься на лыжах по наклонной плоскости. Только тогда наступало время заключительного этапа, который назывался «Привал». Участники должны были подрубить и уложить дрова, разжечь костер и по команде потушить его. А затем собрать снаряжение и добежать до финиша.

В итоге в командном зачете победили представители Москаленского района. На втором месте оказались саргатские охотники. Третьими стали жители Любинского района. В личном зачете лучшее время показал В.А. Никифоров из Саргатского РООиР. Второе место занял С.В. Майоров из Колосовского района, третье — Н.Г. Лузин из Москаленского. Отдельно были отмечены выступления самого юного охотника и наиболее опытного из участников.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий