Новости по России в целом

В каких регионах открылась охота на кабана

0
Ваша оценка: Нет

добывать кабанаС начала июня во многих областях страны и в ряде республик разрешена добыча вепрей. В некоторых регионах выцеливать этих копытных животных можно пока только на территории закрепленных угодий. Кое-где старт сезона откладывается из-за серьезных ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, либо из-за риска возникновения природных пожаров. В некоторых регионах охота не открывается в связи с выявлением африканской чумы свиней (АЧС) или с подтвержденных данных о слишком низкой численности кабанов.


Российские водоемы освобождены от тысяч незаконно установленных сетей

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Всероссийский день без сетейФедеральное агентство по рыболовству обнародовало результаты проходившей по всей стране экологической акции, направленной на поиск и изъятие нелегальных снастей. За несколько дней участники мероприятия очистили водоемы от более чем трех с половиной тысяч брошенных сетей. Собраны материалы, позволяющие завести на браконьеров около сотни уголовных дел.


В каких регионах еще открыта весенняя охота

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

весенняя охота на пернатую дичьВ десятках российских областей сезон так и не стартовал из-за коронавируса и других причин. В некоторых регионах охотникам дали возможность побывать в угодьях и отстреляться по пернатой дичи.


Здравствуйте, уважаемые читатели!

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

Во-первых, мы хотели бы поблагодарить Вас за терпение и ожидание Вашей любимой газеты. Во-вторых, мы обязаны пояснить причину задержки выхода очередного номера.


Браконьеры игнорируют запрет охоты и отстреливают редких птиц

0
Ваша оценка: Нет

нелегальная охотаСразу в нескольких регионах, расположенных к востоку от Урала, были выявлены случаи незаконной добычи пернатой дичи. В Забайкальском крае и в Омской области, в которых весенний сезон охоты так и не открылся из-за коронавируса, браконьеры взялись палить по краснокнижным птицам. Инспекторы обнаружили нарушителя с нелегальными трофеями и в Приамурье. В Томской области также зафиксированы случаи незаконной охоты.


В каких еще регионах закрыта весенняя охота

0
Ваша оценка: Нет

запрещена весенняя охотаБолее чем в двух десятках субъектов Федерации объявлено о том, что в нынешнем сезоне не будет разрешена добыча пернатой дичи. В ряде регионов тоже может быть запрещена весенняя охота в связи с риском распространения коронавируса, либо из-за угрозы возникновения природных пожаров.


 ]]>]]>

Время ограничений любительской рыбалки

0
Ваша оценка: Нет

ограничения любительской рыбалкиВ разгар весны на водоемах страны начинается нерестовый период. В это время промышленный лов обычно приостанавливается и ограничивается любительская рыбалка. Забрасывать легальные снасти позволяется только с берега, причем вне пределов нерестовых участков. При этом рекомендуется сразу поглядывать на свои трофеи, чтобы не получить штраф за нарушение правил рыболовства.


Коронавирус ставит крест на весенней охоте в стране?

0
Ваша оценка: Нет

ограничение охотыРуководитель Минприроды России Дмитрий Кобылкин призвал регионы не открывать сезон охоты, чтобы у жителей не появился соблазн нарушить режим самоизоляции. При этом было вновь подчеркнуто, что весенний прилет птиц сам по себе не окажет влияния на распространение коронавируса.


Ранняя весна влияет на сроки охоты

0
Ваша оценка: Нет

весенняя охота на пернатую дичьВсе больше российских регионов вынуждено приспосабливаться к аномальному потеплению в нынешнем году. Вслед за Татарстаном, Калужской, Рязанской, Оренбургской, Саратовской, Пензенской областями, в которых недавно изменились сроки открытия сезона, приходит очередь ярославских, тамбовских, ивановских, владимирских, псковских, чувашских, марийских и мурманских угодий. В свою очередь, тверские власти, опасаясь новых случаев выявления коронавируса из-за наплыва гостей из других регионов, решили вовсе запретить на «своей территории» весеннюю охоту на пернатую дичь.


Какие виды добавятся в Красную книгу России

0
Ваша оценка: Нет

новая Красная книгаМинприроды завершило длительную работу по составлению и согласованию с учеными списка редких пернатых, зверей, рыб и других живых существ, нуждающихся в защите государством. В этом перечне — около 30 разновидностей пернатых и почти полтора десятка различных млекопитающих.


]]>]]>