В Омской области охотники помогли спасти редкого лебедя

лебедь-кликунПтица, внесенная в Красную книгу, получила травму в Называевском районе. Пострадавшего лебедя-кликуна обнаружили местные охотники, которые и сообщили о происшествии в региональное Управление по охране животного мира.

На помощь пернатому отправился инспектор Анатолий Рыбаков. Он рассказал, что взрослый лебедь-кликун получил удар током, зацепив во время полета электрические провода. Внешне на теле птицы не было заметно серьезных ранений. Тем не менее инспектор рассудил, что не стоит оставлять ее в таком состоянии. Оглушенный лебедь-кликун мог стать добычей хищников.

Рыбаков договорился с местным жителем, чтобы тот временно приютил у себя пострадавшего пернатого. Птице требовался отдых для восстановления сил перед сезонным перелетом. В Управлении заверили, что лебедь-кликун будет сразу возвращен в привычную среду обитания, как только окрепнет и начнет самостоятельно подниматься в воздух.

Анатолий Рыбаков также сообщил, что местный житель, присматривающий за получившей удар током птицей, заботится и о другом пернатом. На попечении мужчины находится еще и молодой лебедь-подранок, который, вероятно, уже не сможет летать. Представители ведомства объявили, что занимаются решением вопроса о дальнейшем содержании этой пострадавшей птицы.

Информация и фото представлены пресс-службой Управления по охране животного мира Омской области.

Голосов еще нет