Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

август 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

август 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Где и когда можно охотиться в Красноярском крае?

Отстрел пернатыхВ южной части региона сезон открывается в предпоследнюю субботу апреля и продлится по 2 мая. Однако отстрел пернатых возможен далеко не везде.

В центральных районах, а также в ряде восточных и западных добывать боровую и водоплавающую дичь разрешено с 7-го по 16 мая. На севере Красноярского края охотники могут взяться за ружья в середине последнего месяца весны. Палить по пернатым там позволяется с 14-го по 23 мая.

В южной части Туруханского района и на севере Эвенкийского установлены свои сроки охоты. Выслеживать боровую и водоплавающую дичь на этих землях можно в период с 21-го по 30 мая. В последнюю субботу весны стартует сезон на севере Туруханского района. Охотиться там разрешено вплоть по 6 июня.

Для Таймырского района предусмотрены иные даты, когда можно добывать птиц. В южной части этой территории отстрел пернатых допустим с 23 мая по 3 июня. На севере Таймырского района охота на водоплавающую и боровую дичь откроется только с началом лета. Сезон продлится вплоть по 10 июня.

Однако охотникам необходимо помнить о ряде ограничений и запретов, действующих в регионе. Добывать пернатую дичь в общедоступных угодьях можно только в северных районах. Там же позволяют выбивать гусей.

На юге, востоке, западе и в центре Красноярского края палить по селезням, вальдшнепам, самцам тетерева и глухаря разрешено только в закрепленных угодьях, да и то не во всех. В отношении некоторых охотпользователей введены ограничения. А на территории Тюхтетского, Козульского, Рыбинского, Манского, Ирбейского, Нижнеингашского и Назаровского районов установлен полный запрет на добычу пернатой дичи.

При этом стрелки должны соблюдать осторожность, чтобы не допустить начала крупных лесных пожаров. Масштабные природные возгорания могут привести к дополнительным ограничениям охоты.

Голосов еще нет