В Свердловской области истребляют волков

отстрел волковНа значительной части региона разрешена неограниченная добыча серых хищников. Свердловские охотники могут заниматься отстрелом волков, принадлежащих ко всем половозрастным группам.

С начала декабря истребление серых хищников проводится в угодьях, относящихся к Артинскому, Североуральскому, Гаринскому, Таборинскому, Кировградскому, Артемовскому, Тавдинскому, Верхнесалдинскому, Полевскому, Ачитскому, Сосьвинскому, Кушвинскому, Тугулымскому, Нижнетуринскому и Серовскому городским округам, а также к Верхнему Тагилу, Красноуральску и Краснотурьинску.

Операция против волков завершится в конце апреля 2018 года. Охотники могут не только стрелять в зверей, но и заманивать их в ловушки. Правда, запрещено использовать петли.

Сотрудники областного Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира пояснили, что сокращение популяции волков проводится по ряду причин. Главная из них заключается в том, что численность этих зверей превысила максимально допустимые показатели. Размножившиеся хищники могут стать угрозой для жителей региона. Слишком большое количество волков также представляет опасность для остальных диких животных, обитающих на этих землях.

Аналогичные мероприятия, направленные на борьбу с серыми хищниками, проводятся и в других уголках Свердловской области. Например, с 10 ноября отстрел волков разрешен на территории угодий, относящихся к Сысертскому, Горноуральскому, Ивдельскому, Шалинскому городским округам, Слободо-Туринскому, Нижнесергинскому, Байкаловскому муниципальным районом, а также к Ревде, Нижнему Тагилу, Первоуральску, Карпинску и Пелыму. Добыча серых хищников любого возраста и пола допустима до 30 апреля 2018 года.

Информация предоставлена Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Голосов еще нет