В Татарстане продлили ограничение охоты

ограничение охотыВо многих угодьях республики установлены новые сроки запрета на добычу серой куропатки, глухаря, тетерева и зайца-русака. Кроме того, до 2020 года нельзя охотиться в государственных природных зоологических заказниках, имеющих региональное значение.

Глухарей не разрешается выцеливать нынешним летом, осенью, зимой, а также следующей весной. Ограничение охоты не распространяется на общедоступные угодья Бавлинского района. Эту птицу в порядке исключения также можно добывать на территории хозяйств «Глухарь» и «Беркут».

Отстрел тетеревов приостановлен как минимум на год почти во всем Татарстане. Охотникам не выдают разрешения на эту разновидность боровой дичи в ближайший сезон, который начнется летом, а завершится зимой. Весной 2019 года палить по тетеревам также запрещено. Добыча этих пернатых допустима только в двух хозяйствах — «Пестречинском» и «Никольском».

В отношении куропатки вводятся менее строгие ограничения охоты. Бить эту птицу в ближайший сезон можно будет в общедоступных угодьях Алексеевского, Бавлинского, Зеленодольского, Тетюшского, Азнакаевского, Кайбицкого, Спасского, Бугульминского, Чистопольского, Аксубаевского, Дрожжановского, Альметьевского, Сармановского, Алькеевского районов, а также более чем в трех десятках хозяйств.

Добыча зайца-русака запрещена на значительной части территории Татарстана. Исключение сделано для общедоступных угодий Высокогорского, Нижнекамского, Агрызского, Муслюмовского, Тукаевского, Азнакаевского, Рыбно-Слободского, Елабужского, Лаишевского, Новошешминского районов и 37 хозяйств.

Голосов еще нет

Комментарии (2)

Аватар пользователя Borisrew

Одно и то же, бесконечно

Аватар пользователя Borisrew

Одно и то же, бесконечно