В Омске определили лучших охотников года

Лучший охотник годаВ областном центре прошли традиционные соревнования, в которых проверялось не только меткость участников, но и их выносливость, умение «читать следы», разводить огонь на снегу и правильно устанавливать разрешенные ловушки.

Любители и промысловики из Омска и сельских районов состязались в двух дисциплинах — «Охотничий биатлон» и «Русский спортинг». За победу боролись свыше 20 команд, в которые входило около 90 человек. Соревнование уже в 23-й раз было организовано Омским областным обществом охотников и рыболовов.

«Биатлонистам» пришлось с максимальной скоростью пробежать три километра на лыжах, а потом точно поразить мишени. От участников соревнования «Лучший охотник года» также требовали преодолевать препятствия, готовить ловушки, идентифицировать следы животных и птиц. Еще одним испытанием стало разведение костра на снегу. При правильном исполнении огонь должен был пережечь нейлоновый шнур, натянутый на высоте в 30 сантиметров.

В дисциплине «Русский спортинг» требовалось сбивать оранжевые тарелочки, имитирующие полет птиц и бег зайцев. Стрельба по целям, появляющимся с неожиданных направлений, велась с дистанции в 15 метров. Каждому участнику предоставляли по 5 попыток, за любой промах списывали очки.

В командном зачете первое место на соревновании «Лучший охотник года» заняли представители Москаленского района. «Серебро» досталось любинским стрелкам, «бронза» — горьковским.

Соревнование «биатлонистов» выиграл Сергей Очкасов, выступавший в составе команды Саргатского района. Вторым стал Дмитрий Сидоренко, представлявший Москаленское общество охотников и рыболовов. Третье место занял Евгений Савостьянов из Большереченского района.

В дисциплине «Русский спортинг» победу одержал Вячеслав Шанин из Марьяновского общества охотников и рыболовов. Второе место завоевал Константин Сушко из горьковской команды. Третьим стал Антон Десятов из Москаленского района.

Информация и фото предоставлены Омским областным обществом охотников и рыболовов.

Голосов еще нет