Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

август 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

август 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Ограничения охоты во время Чемпионата мира по футболу

гонять мячРуководство нескольких регионов официально запретило добывать дичь в тот период, когда спортсмены из сборных разных стран будут гонять мяч на российских стадионах, определяя сильнейшую команду планеты.

Правительства Самарской и Нижегородской областей утвердили постановления, согласно которым с 25 мая по 25 июля в местных угодьях нельзя охотиться с использованием хоть огнестрельного, хоть пневматического оружия. Подобное решение ранее приняли и в Мордовии.

Власти Волгоградской области уточнили, что в этот двухмесячный срок запрещены все виды охоты. Допустимы только мероприятия, нацеленные на сокращения численности животных и осуществляемые через их отлов.

Калининградским и краснодарским охотникам просто сообщили о запрете оборота оружия во время Чемпионата мира по футболу и призвали учитывать это ограничение. Жители Ростовской области получили аналогичное предостережение.

Напомним, что двухмесячные усиленные меры безопасности предусмотрены в регионах, где будут гонять мяч в рамках футбольного первенства планеты. Ряд ограничений устанавливается в Москве, северной столице, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Сочи, Волгограде и Саранске. Запрещается оборот гражданского оружия, за исключением образцов, которые используется сотрудниками охраны, а также спортсменами на соревнованиях и тренировках.

Голосов еще нет