Подводные охотники разыграли Кубок Тихого океана

Кубок Тихого океанаСоревнование по традиции проходило в Приморском крае — в заливе Петра Великого в акватории мыса Гамова. За победу боролись около 30 спортсменов, среди которых были не только жители Владивостока, но и гости из Находки, Уссурийска, Амурской области, Якутии и даже Вологды.

Участники проживали в селе Андреевка Хасанского района. Состязание проводилось в два тура по 5 часов каждый. В первый день соревнований погода стояла хорошая, а на второй поднялся ветер, пошли метровые волны. Тем не менее Кубок Тихого океана было решено продолжать.

Спортсмены искали рыбу в акватории у полуострова Гамова, погружаясь на глубину до 30 метров. Основными трофеями охотников стали темный, восточный и желтый окуни, одноперый, японский и бурый терпуги, камбала и спинорог. Лобана и лакедру охотникам добыть не удалось. Бычки, стихеи, японские мохнатоголовые собачки, липарисы, рогатки и зубатка восточная в зачет не принимались. Запрещалось отстреливать тайменя сахалинского, кету, иглобрюховых (фугу), горбушу, акул, симу, осетровых, пиленгаса и ската.

Результаты участников определялись не только по количеству и массе трофеев. За добычу рыбы, вес которой оказывался меньше зачетного, начислялись штрафные очки. А за разнообразие трофеев можно было получить премиальные баллы.

В итоге весь пьедестал почета в личном зачете заняли представители Владивостока. В упорной борьбе победу сумел вырвать кандидат в мастера спорта Алексей Кравченко. Он настрелял рыбы почти на 23 килограмма. Второе место отвоевал опытнейший участник Алексей Шамрин. Ему удалось добыть свыше 19 кг. Третьим стал перворазрядник Юрий Колганов. Его трофеи потянули более чем на 20 килограммов, однако по ряду других показателей он все же уступил Шамрину.

Лучший результат среди «гостей» показал Олег Черкасских из Вологды, занявший четвертое место в личном зачете. Этот участник настрелял рыбы примерно 17,5 кг. Самый крупный трофей турнира (весом почти в 3 килограмма) записал на свой счет Алексей Кравченко.

В командном зачете также не было равных спортсменам из Владивостока. Победу одержал коллектив «Витязь», представленный Алексеем Шамриным, Евгением Артемчуком и Юрием Колгановым. Второе место заняла команда «Три измерения» (Алексей Кравченко, Роман Нестеренко, Денис Резниченко). «Бронза» досталась «Главрыбе», в составе которой боролись Александр Че, Олег Мещанюк и Сергей Осокин.

Отметим, что в нынешнем году Кубок Тихого океана разыгрывали уже в 8-й раз. Следующей осенью организаторы рассчитывают провести турнир уже в статусе всероссийских соревнований.

Информация предоставлена Федерацией подводного спорта Приморского края и Департаментом физической культуры и спорта Приморского края.

Голосов еще нет

Комментарии (3)

Аватар пользователя Borisrew

Доброй ночи.
Очень нравится этот сайт.
Благодарю создателей сайта за интересный контент.

Аватар пользователя Borisrew

Доброй ночи.
Очень нравится этот сайт.
Благодарю создателей сайта за интересный контент.

Аватар пользователя avtor

 Спасибо большое!