На соревнованиях в Брянской области поймали огромного карпа

огромный карпСостязание удильщиков проходило на водоеме Бахаевка в Стародубском районе. Борьба за Кубок города Брянска по спортивной ловле карпа продолжалась в течение трех суток.

В соревновании участвовали только команды, в составе каждой насчитывалось как минимум два основных спортсмена. Их результаты суммировались при подведении итогов. В зачет принимались только сазаны, карпы и амуры весом от полутора килограммов. Другую случайно пойманную рыбу следовало немедленно отпускать.

Каждую выловленную особь нужно было держать в специальном мешке под водой для лучшей сохранности. За неаккуратное обращение с рыбой спортсменов могли снять с соревнований.

Участникам запрещалось включать эхолот, использовать фидер и поплавочную снасть. В ходу были только карповые, маркерные и сподовые удилища длиной до четырех метров. Разрешались безынерционные катушки и одинарные крючки. За три дня соревнований каждая пара спортсменов могла использовать до 200 килограммов сухих и жидких прикормочных смесей.

Самую крупную рыбу удалось поймать брянской команде «Пересвет», в составе которой выступали Дмитрий Марченко и Сергей Хованский. Им попался огромный карп, потянувший на 13,5 кг. За такое достижение участники получили награду в номинации «Бигфиш». Судьи признали, что это самая большая рыба, которую ловят на местном водоеме за последние годы.

Огромный карп принес победу команде «Пересвет». В общей сложности эти спортсмены поймали 64,6 килограмма рыбы. Второе место занял брянский коллектив CarpTravel, в котором боролись Алексей Сащенко и Сергей Разлатый. Они лишь слегка отстали от лидеров, выловив 62,8 кг. «Бронзу» получила команда Carp Winner из города Карачева Брянской области. Выступавшие в ее составе удильщики записали на свой счет 42,2 килограмма рыбы.

Приз от Администрации Стародуба достался самому юному участнику соревнования. Отдельной награды за бережное отношение к природе был удостоен калужский дуэт «Космос».

Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации города Стародуба и Федерацией рыболовного спорта Брянской области.

Голосов еще нет