В Саратовской области стартовал сокращенный сезон охоты на пушных зверей

пушной сезонВ регионе уже можно добывать волка, зайца, лисицу и других животных, имеющих неплохой мех. Согласно новым параметрам охоты в Саратовской области, отправиться в угодья за этими зверями разрешили позднее, чем обычно.

Прежде «пушной сезон» в регионе открывался уже в середине сентября. В нынешнем году начало охоты отложили почти на полтора месяца — до последней субботы октября. В качестве главных причин такого решения специалисты назвали заботу о численности диких животных и стремление увеличить их популяции.

Охота на волка, норку американскую, зайца-русака, куницу (лесную и каменную), корсака, лисицу, хоря лесного и енотовидную собаку стартовала в угодьях Саратовской области с 28 октября. В день допустимо добыть не более двух «косых». За весь «пушной сезон» можно взять до 10 ушастых зверьков и столько же ондатр. В отношении норки, хоря и куницы также предусмотрена строгая норма. Разрешается добыть не больше двух особей из этих животных.

Для отстрела серых хищников, рыжих плутовок, енотовидных собак и корсаков строгих ограничений не установлено. Вместе с тем руководство области распорядилось пораньше закрыть охоту на пушных зверей, передвинув эту дату на 31 января. Ранее преследовать их разрешалось до конца февраля.

Информация предоставлена Комитетом охотничьего хозяйства Саратовской области.

Голосов еще нет