Вопрос о стоимости охоты на медведя

Правда ли, что в настоящее время охота на медведя стоит очень дорого? Надо заплатить сто тысяч рублей или больше?

Вопрос о стоимости охоты на медведя
Медведь. Авто фото_by Tambako the Jaguar@FLICKR.COM

Для получения разрешения на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях (в тех регионах, где открыта охота на медведя) необходимо оплатить сбор за пользование объектами животного мира. Ставки сбора за пользование объектами животного мира установлены статьей 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации. Для бурого медведя (за исключением камчатских популяций) ставка составляет 3 000 рублей.

Кроме того, охотнику нужно оплатить государственную пошлину за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира — 650 рублей.

Итого: для охоты в общедоступных угодьях нужно заплатить государству не более 3650 рублей. Естественно, нужно соблюдать Правила охоты, охотиться только в установленные сроки.

Вопрос о стоимости охоты на медведя
Медведь. Автор фото_by seenms1@FLICKR.COM

Если охота будет происходить в закрепленных охотничьих угодьях, там ситуация другая. Охотник должен приобрести путевку для охоты в этих угодьях. Стоимость ее может высокой, поскольку зависит от количества предлагаемых охотпользователем услуг. Не исключено, что в некоторых охотхозяйствах с охотника могут запросить и сотни тысяч рублей за возможность добыть медведя.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий