В Вологодской области устроили праздник для охотников

праздник для охотниковЛюбители и профессионалы, предпочитающие активный отдых в лесу и возможность добыть дичь, смогли продемонстрировать уровень своего мастерства на традиционных соревнованиях в Белозерском районе. Участники состязались в точности стрельбы, выносливости, ориентировании на местности, умении разобраться в повадках животных и птиц, при необходимости оказать первую помощь и приготовить пищу на костре.

Праздник для охотников уже в 16-й раз прошел в Шольском сельском поселении. За победу боролись команды, представлявшие несколько районов Вологодской области. В составе каждого коллектива насчитывалось по три охотника.

Соревнование продолжалось два дня. В течение первого из них проводились несколько конкурсов. Участники должны были преодолеть определенный маршрут, сориентироваться на местности и отметиться в контрольных точках. Кроме того, требовалось показать знание охотничьего дела. Лучше всего с этими заданиями справились команды «Шола», «Волки» и «Вольные стрелки».

Большой интерес зрителей вызвали соревнования по стрельбе. Согласно правилам, огонь велся как по неподвижным целям, так и по летящим тарелочкам. Участникам нужно было поразить мишени, которые носили условные названия — «Глухарь» и «Бегущий кабан». Самым метким оказался Михаил Лучин из местной команды «Волки». В первую тройку снайперов также вошли охотники из Шекснинского района — Константин Киркин, выступавший в составе «Соколов», и Всеволод Юрков из «Вольных стрелков».

В тот же день компетентное жюри оценило уровень медицинской подготовки участников. Это испытание успешнее всего прошли коллективы «Парадокс», «Сокол» и «Магнум». Затем охотникам предложили приготовить пищу на костре для вечерней трапезы. В конкурсе полевой кулинарии отличились представители команд «Шола», «Волки» и «Беркут».

Второй день начался с «Охотничьего лабиринта». От участников требовалось как можно скорее подготовить к плаванию надувную лодку и домчаться с ней до реки. Преодолеть по воде определенную дистанцию, огибая препятствия. Высадиться на берег и поднять лодку по крутому слону. Затем нужно было выдержать еще ряд испытаний — перебраться через болото, пройти по бревну и по веревочной переправе.

На этом конкурсе самые высокие результаты показали коллективы «Волки», «Шола» и «Беркут». После тяжелых физических нагрузок можно было сделать привал и посоревноваться в приготовлении охотничьего чая.

По итогам двух дней победа была присуждена команде «Шола». Эти участники получили лицензию на добычу медведя. Вторыми стали «Волки», которым разрешили застрелить кабана. Третье место занял коллектив «Парадокс». Наградой за «бронзу» оказалась лицензия на глухаря.

Во время праздника для охотников проводились и состязания в личном зачете. Десять участников вступили в борьбу за главный приз — ружье. Претенденты на победу должны были пройти полосу препятствий и справиться со сложными вопросами по тематике добычи зверей и птиц. После подведения итогов выяснилось, что в нынешнем году звание «Лучший охотник» завоевал местный житель — Павел Семенов. Его земляк и товарищ по команде Вадим Алешичев занял третье место. Вторым стал Всеволод Юрков из Шекснинского района.

Отдельный приз заслужил самый юный участник — Александр Кудряшов из команды «Магнум». Награду в номинации «Ветеран охоты» получил Андрей Юшин из коллектива «Беркут».

Информация предоставлена пресс-службой правительства Вологодской области.

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя Borisrew

Эта тема просто бесподобна :) , мне очень нравится )))