В Карелии прошел Фестиваль охотничьих традиций

Фестиваль охотничьих традицийОколо 400 человек собрались на мероприятие, проходившее в Сортавальском районе на берегу озера Янисъярви. Гости фестиваля могли пострелять из лука, посмотреть на старинное снаряжение охотников, насладиться театрализованным представлением, попробовать продукты из мяса диких животных и поболеть за участников кулинарного конкурса.

Празднику не помешала даже ненастная погода — ветер и мокрый снег. Людей, приехавших на Фестиваль охотничьих традиций, развлекали сразу на нескольких площадках. Специалисты, занимающиеся реконструкцией предметов быта прошлого, продемонстрировали зрителям оружие и одежду древних и средневековых жителей Карелии. Все желающие могли сами попробовать развести огонь трением или попасть в цель из лука.

На специальной выставке были представлены яркие снимки участников конкурса «Фотоохота-2017», запечатлевшие неповторимые картины дикой природы региона. Гости фестиваля могли оценить изделия из металла, меха, кожи и кости, созданные мастерами декоративно-прикладного искусства. На сцене проходило театрализованное действо на тему охоты.

Большой интерес вызвал и конкурс кулинаров. Десяток поваров из разных уголков республики по собственным рецептам готовили охотничью похлебку из лосятины. Жюри оценило получившиеся блюда. Победителю полагался приз в 10 тысяч рублей. Гости могли продегустировать и другие продукты из мяса лося, кабана и медведя.

Фестиваль охотничьих традиций планируется провести и через год. Организаторы мероприятия выразили надежду, что этот праздник будет еще масштабнее, привлечет множество гостей и станет важным событием в жизни региона.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации Сортавальского муниципального района.

Голосов еще нет