В Марий Эл спасли рыбаков

Спасли рыбаковГруппа любителей подледного лова, не обратив внимания на предупреждения со стороны сотрудников МЧС, отправилась со снастями на Волгу. Однако рыбалка оказалась сорвана. Людей пришлось спасать с подтаявшего льда.

Инцидент произошел в Горно-Марийском районе в окрестностях села Владимирское. Рядом расположились 8 удильщиков из Чувашской республики и двое жителей Марий Эл. Они пробурили лунки и приступили к лову.

Спустя какое-то время «пингвины» заметили, что лед вокруг них активно разрушается под действием лучей яркого солнца. Рядом с рыболовами образовалось большое количество промоин. А вскоре льдина, на которой устроились удильщики, откололась и начала дрейфовать по течению Волги. Самостоятельно добраться до берега они уже не могли.

Забеспокоившиеся любители зимней рыбалки обратились к спасателям. На помощь сразу же отправилась группа сотрудников МЧС. Используя судно на воздушной подушке, специалисты добрались до терпящих бедствие, которых к тому времени отнесло уже на полтора километра. Спасли рыбаков и всех благополучно отвезли на берег. Никому из них не понадобилась помощь докторов.

Сотрудники МЧС провели профилактическую беседу со спасенными рыбаками. Им напомнили, что весной лед становится рыхлым и непрочным и даже при, казалось бы, большой толщине может не выдержать вес взрослого человека. Со своей стороны, удильщики поблагодарили за помощь и признались, что прекрасно знали о грозящей опасности, однако надеялись на лучшее.

Отметим, что за день до этого в том же районе специалисты МЧС провели еще одну операцию и спасли рыбаков. В устье реки Рутки под лед провалились два человека. Их вытащили и на борту судна на воздушной подушке доставили в больницу.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Голосов еще нет