Тайна стоматолога

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

средний карасьПоезд шел ходко, и мне было приятно слушать веселый перестук колес. Ритмы не казались однообразными, лежа на второй полке купейного вагона, я расслабленно улавливал эту незамысловатую мелодику. На душе царили легкость и спокойствие. Пожалуй, в первый раз за многие годы мои нервы не были напряжены.


Секрет Петра Попова

0
Ваша оценка: Нет

ловить ленковИстория эта произошла более 40 лет назад. Товарищ моего отца — редактор местного радио Петр Иванович Попов — был страстным и умелым удильщиком. Они и познакомились на рыбалке близ районного центра — поселка Сарыг-Сеп, где мы жили.


Тюхтетский пасьянс

0
Ваша оценка: Нет

крупный ленокУтро еще только-только разгоралось, а троица рыбаков уже усердно месила ногами болотную тропу. Они направлялись с Амыла на Тюхтет. Ночью хорошо выспались в избушке, куда приплыли из дома еще днем. Ранняя утренняя побудка прошла легко, хотя Николай сомневался, что молодежь (сын-школьник с товарищем) быстро «раскачается». Но, очевидно, предстоящий азарт рыбалки делал свое дело, и ребята бодро шлепали по мху-торфянику за своим «Сусаниным».


«Водяной»

0
Ваша оценка: Нет

спокойная рыбалкаПо натуре я грубый материалист: ну не верю всяческим охотничьим и рыбацким байкам! А в то же время произошедший со мною невероятный случай на реке Коса, притока Камы, что находится на самом севере Пермского края, несколько пошатнул мои житейские устои. Места наши сами по себе абсолютно глухие, дальние, малонаселенные. Многие поселки и деревушки опустели, а после всяческих «перестроек» и тем более народ подался кто куда. Не скажешь, конечно, что меньше стало рыбы или дичи, но охотников до ловли в наших краях не поубавилось.

Тэги: лось, ерш, уха

Если бы не спущенный канал!

0
Ваша оценка: Нет

место для ловаУ водоема, на котором мы часто рыбачили в прежнее время, началась вторая жизнь. Заболотились берега. Развились популяции карася, горчака и ротана. Исчез главный объект рыбалки — лещ. Поэтому мы с товарищами перестали ходить со снастями на берег канала.


Ламбада на берегу

3.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 votes)

приключения на рыбалкеЗавтра Первомай и день открытия сезона рыбалки с поплавочной удочкой. Как всегда, зимние снасти убираются до лучших времен, и на смену им из темной комнаты появляется летнее снаряжение. Сегодня у меня в запасе целый вечер для подготовки к утренней поездке на речку Подекса Суздальского района. Добычей должна стать преднерестовая плотва. Способ ловли — проводка.


 ]]>]]>

На омуте мельничном, или В гостях у Фомича

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаПятница, к рыбалке все готово. Жерлицы, прочие снасти уже у порога стоят. На утро осталось только живцов из бочки в кан затарить. С вечера на седьмом небе витаю: завтра на реку щук дразнить. Собирался снова к черту на кулички смотаться: там надежнее да и трофеи весомее. Но с замыслами моими получился облом…


Долгожданная охота

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ детстве я увлекался чтением приключенческих произведений, где мужественные герои, преодолевая всевозможные преграды, проявляя невероятные примеры мужества, ночуя в снегу, переживая схватки со страшными дикими зверями, неукоснительно шли к своей цели. Меня покорили произведения Фенимора Купера, Джека Лондона, Аскольда Якубовского, Ивана Басаргина и Григория Федосеева. Естественно, что, начитавшись подобных книг, я видел себя в будущей взрослой жизни если и не путешественником, то уж охотником — точно.


Кот-гурман

0
Ваша оценка: Нет

борьба за рыбуСтабильное время 1985 года делало жизнь размеренной и спокойной. Твердые цены и средняя зарплата позволяли планировать бюджет семьи. Можно было без проблем отправляться в поездку на отдых с удочками за полтысячи километров. На предприятиях существовали секции рыболовов-любителей, которым выделяли служебные автобусы для посещения водоемов нашей области.


Дневник охотника. Рыбалка в межсезонье

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

полосатый разбойникЛев Толстой жил на доходы от поместья, Сергей Довлатов — на мамину пенсию. Я обеспечиваю себя сам, и, видимо, по этой причине мое творчество не изучают в школах, и моим именем не названа улица в Нью-Йорке. Что приносит большее огорчение — отсутствие признания или потребность зарабатывать деньги — не скажу, не знаю. К тому же возраста я преклонного, а значит, впереди маячит шанс обрести первое и избавиться от второго.


]]>]]>