Кто останется в обновленной Красной книге Москвы

0
Ваша оценка: Нет

Красная книга МосквыВласти российской столицы утвердили перечень нуждающихся в охране редких животных, птиц, растений и обитателей водоемов. В списке более 20 разновидностей млекопитающих, свыше дюжины — рыб и 90 — пернатых. Всех их решено оставить в третьем издании Красной книги Москвы.


В Забайкалье вынесли приговор охотнику на редких антилоп

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

дзеренДвое жителей Ононского района были признаны виновными в незаконном отстреле пяти дзеренов — копытных животных, включенных в Красную книгу. По информации стражей порядка, в результате действий горе-охотников природе нанесен ущерб, исчисляемый в миллион рублей. Только одному из браконьеров был вынесен приговор.


В Томской области застрелили медведя-«рецидивиста»

0
Ваша оценка: Нет

отстрел медведяВ Молчановском районе ликвидирован «топтыгин», который неоднократно наведывался в деревню Майково и нападал на крупный рогатый скот. Отстрел медведя произведен на законных основаниях, поскольку имелось разрешение регионального Департамента охотничьего и рыбного хозяйства.


Каких питомцев запретили держать дома

0
Ваша оценка: Нет

список питомцевВласти страны утвердили список хищных зверей, травоядных животных, птиц, рыб, земноводных, пресмыкающихся и паукообразных, которых со следующего года нельзя будет «поселить» у себя. В этом перечне имеются, например, медведи, волки, лисицы, рыси, дикие лошади, филины, соколы, страусы, тарантулы, кобры и многие другие существа.


В Татарстане охотинспекторы спасли косулю

0
Ваша оценка: Нет

спасли косулюСпециалисты республиканского комитета по биоресурсам патрулировали акваторию Камы. Вблизи села Масловка в Рыбно-Слободском районе они увидели копытного зверя, который пытался переплыть реку. Люди вовремя вмешались и спасли косулю.


В Саратовской области ликвидируют тысячи лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаВ регионе стартовали масштабные мероприятия по регулированию численности рыжих плутовок, которые считаются одними из основных переносчиков бешенства. До конца года планируется произвести отстрел почти 5700 лисиц.


 ]]>]]>

В Пензенской области уточнили параметры охоты на копытных и пернатых

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе запретили в летнее время добывать вепрей и диких свиней в общедоступных угодьях. Соответствующие изменения внесены в документ, определяющий параметры охоты на территории области.


Охотник получил условный срок за выстрел в медведя

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ Омской области служители Фемиды вынесли приговор 55-летнему мужчине из Крутинского района, незаконно добывшему бурого хищника. Решением суда браконьеру выбрано наказание — лишение свободы ровно на три года, правда условно.


В Приморском крае изменили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

охота в Приморском краеРуководство региона утвердило обновленную версию документа, в котором уточнены даты и сроки, когда разрешено добывать копытных животных, пушных зверей, медведей и пернатую дичь, в том числе с использованием собак. В тексте также напоминается об ограничениях охоты в Приморском крае.


На Камчатке поймали медведя-воришку

0
Ваша оценка: Нет

медведь-попрошайкаВ Елизовском районе края охотинспекторы провели операцию по отлову «топтыгина», который выходил на дорогу и выпрашивал у автомобилистов еду, а однажды даже украл из кузова машины холодильник с продуктами.


]]>]]>