Медведи напали на рыболова в Амурской области

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникИнцидент произошел в Шимановском районе, примерно в 10 километрах от села Саскаль. Пожилого мужчину атаковали сразу два взрослых медведя.


В Вологодской области отстреливают лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаОхотники истребляют рыжих плутовок в Вожегодском и Сямженском районах. Эти действия призваны остановить распространение бешенства в регионе.


В Красноярском крае уточнили сроки и параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхОтстрел пернатых в регионе можно начинать с последней субботы августа. Однако добыча гусей запрещена почти на всей территории Красноярского края, за исключением северной части. В ряде районов также ограничивается охота на косулю.


В Петербург заглянул лось

0
Ваша оценка: Нет

Лось в Санкт-ПетербургеСохатый объявился в Калининском районе Северной столицы России. Лось в Санкт-Петербурге прогулялся по Муринскому парку и показался вблизи проспекта Луначарского.


В Нижегородской области спасли маленьких кабанов

0
Ваша оценка: Нет

маленький кабанВ Сосновском районе была обнаружена нелегальная ловушка на диких свиней. В нее попались небольшие кабаны, каждому из которых не исполнилось и года.


У охотников Приамурья возник ажиотажный спрос на кабана

0
Ваша оценка: Нет

отстрел кабановСотни жителей региона подали заявки на добычу диких свиней. Некоторые из амурских охотников стали занимать очередь еще за несколько дней до начала выдачи разрешений на отстрел кабанов.


 ]]>]]>

В Томской области восстановлена численность соболя

0
Ваша оценка: Нет

пушной хищникПопуляция пушного зверька в регионе спасена. В настоящее время количество соболя в лесах области вышло на высокий уровень, установили ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


На Байкале и Ангаре устанавливают суточную норму вылова

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаМинистерство сельского хозяйства России вводит ограничения для любителей рыбалки в трех регионах Восточной Сибири — Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Удильщикам, спиннингистам и иным сторонникам активного отдыха на водоемах нужно будет следить, чтобы не превысить суточную норму вылова.


В Приамурье расплодились волки

0
Ваша оценка: Нет

серые хищникиКоличество серых хищников в регионе намного превышает установленные нормативы, сообщили в областном Управлении по охране животного мира. Уменьшить численность этих зверей в ближайшее время вряд ли получится, поскольку их не стремятся добывать охотники.


Минприроды готовит охотникам экзамен

0
Ваша оценка: Нет

строгий экзаменЛюбителей добывать дичь могут отправить на проверку теоретических знаний. С такой инициативой выступили сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии России, разработавшие проект поправок в закон «Об охоте».


]]>]]>