В Омской области расплодились енотовидные собаки

0
Ваша оценка: Нет

охота на енотовидных собакВ регионе проводятся активные мероприятия по регулированию численности размножившихся хищников. Расплодившиеся енотовидные собаки наносят существенный вред охотничьим ресурсам. Опасные звери истребляют зайцев и детенышей косуль, а также поедают яйца пернатых, которые гнездятся на земле.


В Хабаровском крае сборщик ягод отбился от гималайского медведя

0
Ваша оценка: Нет

гималайский медведьИнцидент произошел в районе имени Лазо — в нескольких километрах от села Кругликово. Мужчина в одиночку отправился за дарами леса и неожиданно столкнулся с огромным гималайским медведем.


В Вологодской области устроили праздник для охотников

0
Ваша оценка: Нет

праздник для охотниковЛюбители и профессионалы, предпочитающие активный отдых в лесу и возможность добыть дичь, смогли продемонстрировать уровень своего мастерства на традиционных соревнованиях в Белозерском районе. Участники состязались в точности стрельбы, выносливости, ориентировании на местности, умении разобраться в повадках животных и птиц, при необходимости оказать первую помощь и приготовить пищу на костре.


В Твери провели операцию по спасению оленя

0
Ваша оценка: Нет

спасение оленяЖивотное переплыло Волгу и оказалось в черте города. Оно мирно гулял по улицам Твери до тех пор, пока за ним не приехали специалисты, вооруженные дротиками с транквилизатором. Так началась операция по спасению оленя.


В нескольких районах Приморья временно запретили охоту

0
Ваша оценка: Нет

запрет охотыНа части территории региона в период с 9-го по 14 сентября включительно нельзя будет добывать дичь. Отстрел всех видов животных и птиц приостанавливается в угодьях, расположенных в пределах Хасанского, Надеждинского, Шкотовского районов и Артемовского городского округа.


В Норильске терьер защитил хозяев от медведя

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникКосолапый хищник проник на территорию одного из дачных участков в окрестностях города. На непрошеного гостя сразу же бросился четвероногий охранник — стаффордширский терьер.


 ]]>]]>

В Приамурье обновили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе в течение года запрещено добывать косулю. А в период весенней охоты районы Амурской области будут делиться на две зоны, а не на три, как было раньше.


Охотники смогут сами снаряжать патроны для карабинов и винтовок

0
Ваша оценка: Нет

снаряжать патроныИзменения в закон «Об оружии», утвержденные главой государства, вступят в силу примерно через шесть месяцев — в январе 2019 года. Охотники получат право самостоятельно готовить патроны не только для гладкоствольных ружей, но и для нарезных образцов.


В Вологодской области разрешили добыть свыше тысячи медведей

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникЗа год в регионе можно будет застрелить 1036 «топтыгиных». Это составляет около 10% от общей численности бурых хищников, обитающих в Вологодской области.


В Хабаровске подвели итоги конкурса «Лучший охотник»

0
Ваша оценка: Нет

конкурс охотниковУчаствовать в мероприятии могли только представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающие на территории края. Претенденты на победу состязались в меткости стрельбы, умении «читать» следы животных, знании документов, затрагивающих сферу охоты.


]]>]]>