Амурские охотники заработали на волках 2 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВсего за два заключительных месяца 2018 года в регионе были добыты 200 серых хищников. Активнее всего охота на них велась в Мазановском и Шимановском районах. Волчатники сдали шкуры зверей в Дирекцию по охране и использованию объектов животного мира и получили заслуженную награду.


На льду Байкала спасли нерпу

0
Ваша оценка: Нет

байкальский тюленьПресноводный тюлень был замечен в окрестностях города Слюдянка Иркутской области. Попавшее в беду животное находилось приблизительно в километре от берега.


В Ростовской области истребят свыше двухсот волков и полтысячи шакалов

0
Ваша оценка: Нет

отстрел хищниковОтстрел хищников производится в общедоступных и закрепленных угодьях, а также на землях особо охраняемых территорий регионального значения. Разрешается ликвидировать самцов и самок любого возраста. До конца текущего года предполагается устранить 537 шакалов и 227 волков.


Утвержден закон о гуманном обращении с животными

0
Ваша оценка: Нет

закон о гуманном обращении с животнымиВ России запрещается жестокое отношение к зверям — им нельзя наносить травмы, лишать пищи и воды, ветеринарной помощи. Соответствующий закон уже был принят парламентариями и подписан главой государства.


Изменились Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

Правила для Волжско-Каспийского бассейнаВ документ внесены несколько поправок, ограничивающих места и сроки добычи биоресурсов в центральных и южных регионах страны. Уже вступила в силу новая редакция Правил для Волжско-Каспийского бассейна.


В тюменских лесах стало втрое больше медведей

0
Ваша оценка: Нет

бурые хищникиКоличество косолапых хищников в регионе существенно увеличилось за последнее десятилетие. Такие данные обнародовало областное Госохотуправление.


 ]]>]]>

Амурский охотник пришел на помощь раненой птице

0
Ваша оценка: Нет

даурский журавльРедкий даурский журавль, внесенный в Красную книгу, не смог улететь на зимовку и остался в Октябрьском районе. Пернатого заметил охотник, который выцеливал фазанов.


В Коми обезвредили опасного медведя-шатуна

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ Прилузском районе республики группа охотников нейтрализовала косолапого хищника, который не лег в спячку, а повадился навещать деревню Калининская. Зверь держал в страхе местное население.


В Башкирии рыбак помог егерям спасти лосенка

0
Ваша оценка: Нет

маленький лосенокНеобычный случай произошел на реке Зилим в Гафурийском районе республики. Маленький лосенок, убегавший от волков, провалился под лед и не мог сам выбраться. Местные жители успели прийти на помощь животному.


В Азовском море со льдины сняли енота

0
Ваша оценка: Нет

маленький енотЖители кубанского города Приморско-Ахтарска заметили небольшого зверька, который дрейфовал на крошечном «айсберге» в нескольких метрах от берега. Группе спасателей поручили поймать дикое животное, чтобы оно не представляло угрозы для населения.


]]>]]>