Жители Кузбасса спасли двух тонущих лосей

0
Ваша оценка: Нет

спасение лосейПарочка крупных копытных животных попала в беду в окрестностях города Междуреченска Кемеровской области. Лоси угодили в полынью на реке Томь и не могли самостоятельно выбраться.


Медведь-шатун мешками крадет рыбу в Томской области

0
Ваша оценка: Нет

косолапый ворНа севере региона объявился «топтыгин», промышляющий воровством. Медведь, так и не залегший в спячку, похитил уже несколько мешков с рыбой.


В Свердловской области истребляют волков

0
Ваша оценка: Нет

отстрел волковНа значительной части региона разрешена неограниченная добыча серых хищников. Свердловские охотники могут заниматься отстрелом волков, принадлежащих ко всем половозрастным группам.


В Карелии прошел Фестиваль охотничьих традиций

0
Ваша оценка: Нет

Фестиваль охотничьих традицийОколо 400 человек собрались на мероприятие, проходившее в Сортавальском районе на берегу озера Янисъярви. Гости фестиваля могли пострелять из лука, посмотреть на старинное снаряжение охотников, насладиться театрализованным представлением, попробовать продукты из мяса диких животных и поболеть за участников кулинарного конкурса.


Охотник обвинил медведя в краже оружия

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ Иркутской области промысловик пожаловался сотрудникам правоохранительных органов на косолапого хищника. Охотник рассказал, что из его избушки медведь унес ружье «Иж» и карабин «Вепрь».


Охотника эвакуировали на вертолете в Магаданской области

0
Ваша оценка: Нет

спасли охотникаЗа 65-летним жителем Колымы пришлось отправлять винтокрылую машину с командой спасателей. Этот охотник оказался в беде из-за поломки вездехода и был вынужден несколько дней ждать помощи в условиях сильной метели и мороза.


 ]]>]]>

В Воронежской области улучшают условия для охоты

0
Ваша оценка: Нет

общедоступные угодияВ регионе в несколько раз выросла площадь общедоступных угодий, на которых можно выслеживать дичь. Благодаря этому воронежские чиновники готовы многократно увеличить выдачу разрешений на добычу животных и птиц.


В Приморье барсуков и лисиц заманили на «медосмотр»

0
Ваша оценка: Нет

здоровье диких животныхНа территории национального парка «Земля леопарда» стартовала масштабная акция по проверке состояния здоровья диких животных. Ветеринары осматривают лисиц и барсуков, берут у них кровь для анализа и проводят другие исследования.


В Иркутской области спасли косулю

0
Ваша оценка: Нет

спасение косулиПомощь специалистов понадобилась дикому животному в городе Братске. Косуля, пытавшаяся убежать от собак, застряла в металлическом ограждении и не могла выбраться сама.


Верховный суд уточнил наказание за охоту с вертолета

0
Ваша оценка: Нет

охота с вертолетаБраконьеры, занимающиеся отстрелом животных с борта винтокрылой машины, должны нести уголовную, а не административную ответственность. Такое разъяснение сделал Верховный суд России.


]]>]]>