Утвержден закон о гуманном обращении с животными

0
Ваша оценка: Нет

закон о гуманном обращении с животнымиВ России запрещается жестокое отношение к зверям — им нельзя наносить травмы, лишать пищи и воды, ветеринарной помощи. Соответствующий закон уже был принят парламентариями и подписан главой государства.


Изменились Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

Правила для Волжско-Каспийского бассейнаВ документ внесены несколько поправок, ограничивающих места и сроки добычи биоресурсов в центральных и южных регионах страны. Уже вступила в силу новая редакция Правил для Волжско-Каспийского бассейна.


В Приамурье обновили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе в течение года запрещено добывать косулю. А в период весенней охоты районы Амурской области будут делиться на две зоны, а не на три, как было раньше.


Охотники смогут сами снаряжать патроны для карабинов и винтовок

0
Ваша оценка: Нет

снаряжать патроныИзменения в закон «Об оружии», утвержденные главой государства, вступят в силу примерно через шесть месяцев — в январе 2019 года. Охотники получат право самостоятельно готовить патроны не только для гладкоствольных ружей, но и для нарезных образцов.


В Татарстане продлили ограничение охоты

0
Ваша оценка: Нет

ограничение охотыВо многих угодьях республики установлены новые сроки запрета на добычу серой куропатки, глухаря, тетерева и зайца-русака. Кроме того, до 2020 года нельзя охотиться в государственных природных зоологических заказниках, имеющих региональное значение.


Ограничения охоты во время Чемпионата мира по футболу

0
Ваша оценка: Нет

гонять мячРуководство нескольких регионов официально запретило добывать дичь в тот период, когда спортсмены из сборных разных стран будут гонять мяч на российских стадионах, определяя сильнейшую команду планеты.


 ]]>]]>

Выросли штрафы за незаконную добычу животных и птиц

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

нелегальная охотаВступил в силу приказ Минприроды России, повышающий ценность охотничьих ресурсов в стране. Теперь с браконьеров могут взыскать в несколько раз больше за незаконную добычу зверей и пернатых.


Минприроды утвердило новую Красную книгу России

0
Ваша оценка: Нет

новая Красная книга РоссииИз списка подлежащих защите видов исключены китайский окунь, сом Солдатова, желтощек, обыкновенный серый сорокопут и бабочка Мнемозина. По поводу ряда животных и птиц решение пока не принято, их судьба будет определена позднее.


Законопроект о бесконтактной притравке отклонили

0
Ваша оценка: Нет

притравка собакДокумент, способный поставить под вопрос развитие охотничьего собаководства, был одобрен Госдумой, но затем отвергнут Советом Федерации. Текст законопроекта решено доработать, согласовать и повторно рассмотреть ближе к концу января.


В Амурской области изменили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе сокращены сроки, когда можно добывать косулю и кабана в общедоступных угодьях. С Нового года и до конца февраля охота на зайца, лисицу, белку, енотовидную собаку, горностая, норку, ласку и колонка разрешена только с помощью самоловов.


]]>]]>