Минприроды утвердило новую Красную книгу России

0
Ваша оценка: Нет

новая Красная книга РоссииИз списка подлежащих защите видов исключены китайский окунь, сом Солдатова, желтощек, обыкновенный серый сорокопут и бабочка Мнемозина. По поводу ряда животных и птиц решение пока не принято, их судьба будет определена позднее.


Законопроект о бесконтактной притравке отклонили

0
Ваша оценка: Нет

притравка собакДокумент, способный поставить под вопрос развитие охотничьего собаководства, был одобрен Госдумой, но затем отвергнут Советом Федерации. Текст законопроекта решено доработать, согласовать и повторно рассмотреть ближе к концу января.


В Амурской области изменили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе сокращены сроки, когда можно добывать косулю и кабана в общедоступных угодьях. С Нового года и до конца февраля охота на зайца, лисицу, белку, енотовидную собаку, горностая, норку, ласку и колонка разрешена только с помощью самоловов.


Верховный суд уточнил наказание за охоту с вертолета

0
Ваша оценка: Нет

охота с вертолетаБраконьеры, занимающиеся отстрелом животных с борта винтокрылой машины, должны нести уголовную, а не административную ответственность. Такое разъяснение сделал Верховный суд России.


В Башкирии ограничили охоту на зайцев

0
Ваша оценка: Нет

ушастый зверекВ регионе сокращены сроки, когда можно добывать «косого». Во многих районах Башкирии полностью запрещена охота на зайца.


На Байкале и Ангаре устанавливают суточную норму вылова

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаМинистерство сельского хозяйства России вводит ограничения для любителей рыбалки в трех регионах Восточной Сибири — Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Удильщикам, спиннингистам и иным сторонникам активного отдыха на водоемах нужно будет следить, чтобы не превысить суточную норму вылова.


 ]]>]]>

Минприроды готовит охотникам экзамен

0
Ваша оценка: Нет

строгий экзаменЛюбителей добывать дичь могут отправить на проверку теоретических знаний. С такой инициативой выступили сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии России, разработавшие проект поправок в закон «Об охоте».


Готовятся изменения в Правила охоты и Красную книгу России

0
Ваша оценка: Нет

изменения в Правила охотыЧиновники Минприроды предлагают скорректировать сроки, в течение которых можно будет добывать бурых медведей, туров, пернатую дичь и ряд пушных животных. Кроме того, планируется уточнить вопросы использования собак в угодьях и внести поправки в Красную книгу.


В России хотят разрешить охоту с луком

0
Ваша оценка: Нет

Охотник с лукомМинистерство природных ресурсов выступает за то, чтобы как можно скорее стала законной добыча животных и птиц с помощью стрел. Ожидается, что уже к началу июля будут разработаны изменения к Правилам охоты, разрешающие «Робин Гудам» отправиться в угодья.


В Новосибирской области ограничили охоту

0
Ваша оценка: Нет

Глухарь обыкновенныйРуководство региона запретило добычу глухаря обыкновенного и другой пернатой дичи, лося и косули сибирской на территории специальных зон в нескольких районах. Такое решение принято для восстановления численности этой «живности».


]]>]]>